TOP

В России кардинально изменят систему оплаты отпусков, больничных и декретов

В России готовится кардинальная реформа системы оплаты больничных, декретов и отпусков. Со следующего года, как предполагается, их будет компенсировать Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели.

Разработкой законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ об обязательном социальном страховании» занимается Минтруд. Об этом газете «Известия» сообщили в пресс-службе правительства. Целью документа там назвали обеспечение гражданам гарантированного получения выплат в необходимом размере. Добиться этого хотят тем, что все компенсации, которые положены россиянам — больничные, пособия по беременности и родам, отпуска сверх установленных Трудовым кодексом 28 дней и погребения — выплачивались не работодателями, а ФСС.

«Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года», — приводит газета сообщение правительства.

В Госдуму документ планируют внести в декабре этого года. Такой эксперимент под названием «Прямые выплаты» был запущен в 2012 году в Астраханской, Курганской, Новосибирской, Новгородской и Тамбовской областях, а также в Хабаровском крае. По условиям, ФСС должен возмещать деньги работнику в течение 10 дней с момента обращения. В 2020 году эксперимент распространился на 59 регионов, но в него не вошли ряд крупных регионов: Москва, Санкт-Петербург, Челябинская и Свердловская области, ХМАО, Пермский и Краснодарский края.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments