TOP

До 1 июля должны быть готовы к приему заявлений на денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Ольга Балабкина

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина провела совещание по вопросу назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

В соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ до 1 июля 2020 года должны быть введены ежемесячные выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума субъекта РФ, на детей от 3 до 7 лет включительно, передают «Вести Якутии».

При этом размер такой выплаты должен составлять половину величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте РФ.

Гражданам должны обеспечить возможность оформления ежемесячной выплаты, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, предусмотрев начало приема заявлений о назначении такой выплаты, не позднее 1 июля 2020 г.

В настоящее время в Якутии численность детей от 3 до 7 лет включительно, на которых предоставляется ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с Законом РС (Я) «О ежемесячном пособии на ребенка», составляет 31 432 человека.
Ожидается принятие решения Правительства РФ о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Участники совещания обсудили вопросы оптимизации процесса и технологического обеспечения предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Ольга Балабкина подчеркнула, что гражданин должен получать данную выплату, написав одно заявление утвержденного образца, без дополнительного предоставления перечня документов. Вся необходимая информация о заявителе должна быть получена от соответствующих органов власти посредством действующих информационных ресурсов. «Человек, который обращается, должен быть избавлен от излишней бюрократической процедуры», – отметила вице-премьер.

Представители ведомств, располагающих базами данных, высказали предложения по вопросам обмена сведениями.
В адрес Министерства труда и социального развития РС(Я) даны поручения по выработке алгоритма межведомственного взаимодействия по техническому обеспечению предоставления ежемесячной денежной выплаты.

При этом Ольга Балабкина обратила внимание на то, что на территории республики органы МВД, налоговой службы, Росреестра и другие ведомства работают на разных информационных системах, а также величина прожиточного минимума определяется по двум зонам, в связи с чем указала на необходимость предварительной проработки возможных сложностей при введении данной системы выплат.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x