TOP

Прокурор Роман Билоус отрицает преступный умысел Михаила Мярикянова

Сделанные прокурором Романом Билоусом признания заставляют задуматься, если Мярикянов не преступник, то почему уголовное дело до сих пор не закрыто

На днях в прокуратуре Якутии состоялась встреча с журналистами республиканских изданий, во время которой Роман Билоус, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции заявил, что по делу «ЯРКО» формируется окончательное обвинительное заключение, затем оно будет направлено на утверждение прокурору и далее в суд. Основной обвиняемый по версии Билоуса Михаил Мярикянов.

Между тем, «Вести Якутии» получили аудиозапись разговора сделанную предположительно во время личного приёма у прокурора Романа Билоуса. На записи зафиксированы голоса предположительно принадлежащие супруге Михаила Мярикянова Ирине и Роману Билоусу.

Роман Билоус: — Я знаю материалы дела. Я знаю, что ваш супруг другого склада ума, что видно даже по материалам дела. И что он пытался что-то своровать, либо это… я не вижу! Он пытался сделать… у него была гениальная идея, если бы она в своё время провернулась, вы бы стали безумно богатыми.

Ирина Мярикянова: — Какая?

Роман Билоус: — Ну просто, производство этого завода. И я, честно говоря… Лично моё мнение, я к таким людям… честно скажу, к таким людям я очень положительно отношусь. Потому что на таких людях может мир строиться. Вот моё личное мнение. И в вашем супруге и в вас я не вижу каких либо воров, злостных преступников. Но чтоб сразу вы понимали… Идея с этим заводом, которые эти монолитные… так то была бы очень сильная, это моё личное мнение.

Ирина Мярикянова: — Вот, спасибо конечно…

Роман Билоус: — Я своё мнение даже высказываю среди прокурорских работников. Потому что есть люди, которые жулики, изначально жулики, создают пирамиды и пытаются воровать. Это преступники.

На этом запись обрывается.

Сделанные прокурором Романом Билоусом признания заставляют задуматься, если Мярикянов не преступник, то почему уголовное дело до сих пор не закрыто. Или всё таки «органы» отрабатывают заказ?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анастасия
Анастасия
05.03.2020 20:30

Продажный или подстава?

Антон1988
Антон1988
05.03.2020 22:17

Правильно, Мярикянов обвиняется по 201 УК РФ. В записи ни чего про прекращение УД нет.

Джо
Джо
05.03.2020 23:37

Давно ясно, что это был рейдерский захват мархинского завода и денег пайщиков кооператива ЯРКО… «Оборотни в погонах» будут гореть в адском огне :)))

Анастасия
Анастасия
06.03.2020 14:03
Reply to  Джо

Да, что вы говорите! Хватит уже лапшу на уши вешать! Или вы серьезно в это верите???!!! Я была лично на всех собраниях с обманутыми дольщиками и он лично издевался над нами, обвиняя нас, обманутыз дольщиков в том, что мы сами виноваты, что он на гране банкротства! Не надо продолжать вводить людей в заблуждение!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x