TOP

Якутяне задолжали энергетикам 1,3 млрд рублей

Например, жители города Якутска не оплатили за электричество — 435,4 млн рублей, за тепло — 304 млн рублей и за горячую воду — 49,3 млн рублей.

А еще 70, 9 млн рублей должны за электроэнергию жители Алданского района, 64,5 млн рублей – Мирнинского района, 52,1 млн рублей – Ленского района, 19,3 млн рублей – Олекминского улуса.

В рамках законодательства неплательщику производится ограничение при задолженности, превышающей сумму за два норматива потребления. По состоянию на февраль 2020 г. уже ограничено энергоснабжение 7882 жителя региона с общей суммой дебиторской задолженности 179 млн рублей.

Помимо ограничения энергоресурса одной из мер, применяемой к неплательщикам, является начисление пени за просроченные платежи, а также взыскание задолженности в судебном порядке. В этом случае, помимо основного долга и пени, с должников взыщут и судебные расходы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments