TOP

Лидеры России. Здравоохранение: Якутяне вышли в финал конкурса в составе 100 лучших участников

В Москве состоялся полуфинал конкурса «Лидеры России - 2020» по специализации «Здравоохранение».

В течение двух дней участники проявлялисвои лидерские качества и боролись в очных оценочных мероприятиях за выход в финал, передают «Вести Якутии». Регион в полуфинале представили два участника –заведующий пригородным отделением Медицинского центра г.Якутска, к.м.н, доцент СВФУ Иван Луцкан и экономист Анна Алексеева.

По итогам полуфинала якутяне вышли в финал в составе 100 лучших участников конкурса.

4 марта 100 лучших полуфиналистов сразятся за победу в финале специализации. Имена 30 победителей будут объявлены 5 марта, 10 из них поедут на суперфинал, который состоится 27-31 марта в Сочи.

Отметим, что в2020 году по специализации «Здравоохранение» на конкурс поступило 9745 заявок из всех регионов России. По итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования в полуфинал конкурса вышли 237 участников из 54 регионов России, из них 7 человек из Дальневосточного Федерального округа, в том числе 2 из Якутии. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«В дополнение к основному конкурсу «Лидеры России» нынче проводятся три отраслевые специализации – «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Это сделано для того, чтобы предоставить возможность профильным управленцам проявить себя и внести личный вклад в развитие этих сфер. Для нас большая честь достойно представлять Якутию в масштабном всероссийском конкурсе.Полуфинал проходил в очень насыщенноми напряженном режиме – сессии, деловые игры, решение кейсов, по итогам двух дней работы участники прошли оценочные испытания. На стратегической сессии предлагали свои варианты и идеи по развитию сферы здравоохранения в регионах страны. Гордимся тем, что вышли в финал конкурса, где нас ждут новые испытания», — комментирует участник конкурса Иван Луцкан.

«Команды работали над проблемными вопросами, стоящими перед здравоохранением: ситуация с врачебными ошибками, пациентоориентированность, популяризация нацпроекта «Здравоохранение». Интересные идеи, взгляд изнутри — все это очень интересно. По-новому взглянула на проблему мотивационной составляющей в системе оплаты труда здравоохранения. Крайне важна роль управленцев в этом направлении развития отрасли, чтобы минимизировать выгорание медицинских работников», — сообщила участник конкурса Анна Алексеева.

По итогам полуфинала Анна Алексеева выиграла номинацию «За лучшую защиту проекта» по теме, которую задал Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России 2020», наставник специализации «Здравоохранение», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль.

Участники отмечают, что было уделено особое внимание организации пациентоориентированной медицинской помощи в условиях ограниченных финансовых ресурсов и особых условий отдельных территорий, например, на Дальнем Востоке. На данных стратегических вопросах заострил внимание заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

Общими усилиями была предложена стратегия приближения пациента к медицинской организации посредством применения телемедицинских технологий, санитарной авиации, цифровых методов диагностики, применения технологий искусственного интеллекта.

Участники специализации получили возможность поработать с уникальными наставниками, среди которых министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия, ректор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Петр Глыбочко и другие ведущие специалисты системы здравоохранения России.

«На конкурсе собралась квинтэссенция лучших специалистов в области здравоохранения, которые помогут увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье граждан, а также получить пациентам должное внимание со стороны медицинских работников. Эти люди в ближайшие годы должны стать теми лидерами, которые будут менять отрасль», – сказал министр здравоохранения РФ, наставник специализации «Здравоохранение» Михаил Мурашко.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments