TOP

Сепараторщик обогатительной фабрики Анна Лавринова

Анну Лавринову родители устроили на обогатительную фабрику №3 АЛРОСА в наказание…

За то, что бросила учебу со второго курса. Но на удивление матери и отца дочке понравилась ее рабочая профессия.

«Я родилась в Мирном, после школы в 1978 году поступила в Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), а через год решила бросить учебу и вернуться домой, — делится Анна Лавринова, сепараторщик обогатительной фабрики № 16 Нюрбинского ГОКа АЛРОСА. — И родители в назидание устроили меня на фабрику №3, чтобы поняла, как трудно без высшего образования. А мне понравилось. И работа, и коллектив. Было задорно и весело, много спорта, мероприятий, активная была жизнь.

В итоге я проучилась по два курса в трёх абсолютно разных институтах, но ничего для себя не выбрала. Закончила все курсы, какие были в учебно-производственном комбинате компании, сдавала на разряды».

Через 14 лет Анна Викторовна перешла работать в Центр сортировки алмазов АЛРОСА, съездила на курсы сортировщиков в Москву и… заскучала. А когда ей предложили временно поработать на пилотной фабрике №15, попробовала и вспомнила все свои рабочие навыки, захотелось ещё.

Через некоторое время Анну пригласили на фабрику №16, которая тогда только начинала строиться.

«В 2003 году я перешла туда и до сих пор работаю с удовольствием, — говорит Анна. — Сложность работы заключается в том, что нужно постоянно быть очень внимательным, многое нужно помнить, понимать и быстро принимать решение. Считается, что это мужские качества. Но у нас на смене в основном женщины, и мы справляемся наравне с представителями сильного пола. Ведь если ты любишь свою работу, то она будет в радость и всё получится».

Анна Викторовна рассказывает, что у них подобрался очень хороший, профессиональный коллектив. «В каждом сотруднике есть стержень, все они грамотные и надёжные товарищи. Мы дружим не только на работе, но и вместе отдыхаем, выезжаем с семьями на природу», — говорит она

По словам Анны Лавриновой, условия труда на фабрике очень хорошие: «Ведь эта фабрика одна из новейших, есть ли аналоги, не знаю. Работодатель учитывает всё: отдалённость от дома, замкнутость пространства, однообразие и трудность работы. Для людей созданы все условия для проживания, обслуживания, питания и отдыха.

Немаловажно, что все сотрудники АЛРОСА обеспечены социальными гарантиями. Мы застрахованы от несчастных случаев на производстве, предоставляются путевки в санатории, курорты, а детям — путевки в оздоровительные лагеря».

«Хочу поздравить своих дорогих коллег — женщин с наступающим первым весенним праздником! От всей души желаю здоровья, радости, любви! И мне хотелось бы подольше оставаться с ними, надеюсь это взаимно», — говорит Анна Лавринова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments