TOP

«Вывели борьбу на новый уровень!» Глава Бурятии поощрил борцов за «Европу» и «Ярыгинский»

Алексей Цыденов

Напомним, что именно в Бурятии, в городе Улан-Удэ, 22-27 апреля состоится предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе.

Сразу четыре медали завоевали борцы из Бурятии на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Риме (Италия). С золотой медалью из Италии вернулся Александр Богомоев, а Балдан Цыжипов, Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова получили бронзовые награды. Кроме того, Богомоев, Цыжипов, Кузнецова, а также Вероника Чумикова выиграли международный турнир памяти Ивана Ярыгина, а Евгений Жербаев и Даша Шарастепанов стали в Красноярске бронзовыми призерами. Все эти борцы получили денежные сертификаты от главы республики Бурятии Алексея Цыденова. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

— Таких результатов наша борьба не показывала никогда: чтобы разом столько медалей и такого уровня, — отметил Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на церемонии чествования спортсменов. — У нас четыре медали Чемпионата Европы разом впервые в истории республики. Золота у нас не было 38 лет. Чтоб еще разом получить золото и три бронзы — это впервые. Бронзы в тяжелом весе также не было никогда в истории. На Гран-при памяти Ивана Ярыгина, одном из самых престижных турниров в России, у нас четыре золота, два серебра и две бронзы — такого тоже не было никогда. Это гордость республики! Подняли на другой уровень борьбу Бурятии, олимпийский вид спорта, наш исторический вид спорта.

Комментарии

avatar

Разное