TOP

В нынешнем году правительство Якутии увеличит налог на транспорт

По итогам 2019 года по объёму налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Якутия занимает 20-е место среди всех субъектов страны.

По итогам прошлого года поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет республики составил 127,5 млрд рублей, а в федеральный бюджет за год было мобилизовано 121,5 млрд рублей. Последний показатель вырос на 6,9 млрд рублей в основном за счёт роста добычи нефти и газа.

В 2019 году в сфере налоговой политики правительством республики по инициативе Главы Якутии были приняты меры по полному освобождению от уплаты транспортного налога жителей арктических районов, аналогичные решения по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц также были приняты на уровне муниципальных образований.

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства до 2024 года продлено действие пониженных ставок по упрощённой системе налогообложения, которая установлена в зависимости от объекта налогообложения, вида экономической деятельности и территории ведения бизнеса.

В текущем году планируется актуализация ставок транспортного налога, который не пересматривался с 2013 года.

1 января 2020 года истекает срок действия режима налогообложения в виде ЕНВД и в этой связи приоритетным направлением деятельности правительства и налоговых органов определено оказание помощи предпринимателям в переходе на альтернативные режимы налогообложения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x