TOP

Владимир Путин поддержал предложения по защите исторической правды

Вячеслав Никонов, председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, внес ряд предложенийво время встречи Президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.

Никонов обратил внимание рабочей группы на проблему фальсификации истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества. В связи с этим, он предложил внести в статью 67 дополнение о защите исторической правды.

«Для нас священна память о Великой Победе, одержанной над самым опасным врагом в истории человечества ценой самых страшных жертв в истории человечества.Не случайно сейчас наши недруги самыми гнусными способами пытаются отобрать у нас нашу Победу, отобрать наши свершения и завоевания», — отметил выступающий при этом.


Второе предложение касается включения в статью 79 ценностей и принципов российской внешней политики.«Крайне важно зафиксировать принцип невмешательства во внутренние дела государства», — отметил Вячеслав Никонов.

Третье предложение касается русского мира, соотечественников, которые проживают в других странах, защиты их интересов для сохранения общероссийской культурной идентичности, которая позволяет сохранять это духовное единство русского мира.

Глава государства Владимир Путин поддержалпредложения Вячеслава Никонова.

«Думаю, вполне будет уместно обратить на это внимание – и на историческую правду, и на недопустимость фальсификации истории, умаления значения подвига народа при защите Отечества – всё чрезвычайно важно, всё ляжет в копилку общественного сознания, пойдёт на благо страны, безусловно», — подчеркнул Владимир Путин.

«По поводу того, что кто-то хочет украсть у нас Победу. Попытки предпринимаются, но это невозможно. Берлин кто штурмовал, чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет. Но попытки предпринимаются, это правда, попытки, исходя из сегодняшней конъюнктуры, а то, что мы должны активно этому противостоять, – это тоже правда. Будет уместно это так аккуратно отразить и в Основном законе страны», — отметил Владимир Владимирович.

Также Президент Путин поддержал предложение о поддержке соотечественников, проживающих за границей.

Комментарии

avatar

Разное