TOP

Якутии требуется полмиллиарда рублей на горячее питание младшеклассников

Количество всех учеников с 1-го по 4-й классы по Якутии составляет свыше 60 тысяч детей.

Предложение Президента Владимира Путина по обеспечению горячим питанием всех учеников с 1-го по 4 классы в России, озвученное при оглашении Послания Федеральному Собранию, начинает реализовываться в Якутии. В республике в данное время решается вопрос финансирования горячего питания школьников младшего звена.

В январе Глава Якутии Айсен Николаев подписал заявку по выделению из федерального бюджета на софинансирование горячего питания для всех школьников начальных классов республики.

«Если раньше мы предусматривали по всей республике сумму около 100 млн рублей, то сейчас рассматривается вопрос о выделении нам из федерального бюджета 391 млн рублей дополнительно, то есть мы практически полмиллиарда рублей будем тратить на решение вопросов обеспечения горячим питанием без исключения всех школьников начальных классов», — отметил тогда Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments