TOP

В Якутии законом установлен запрет продажи несовершеннолетним снюсов

На XIII пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии в окончательном чтении принят закон РС (Я) «О запрете продажи несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и (или) его производные, и внесении изменении в отдельные законодательные акты Республики Саха

Как отметила заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, проект закона инициирован Главой Республики Айсеном Николаевымв целях защиты здоровья детей от «инновационных никотиносодержащих продуктов», являющихся альтернативой курению табака, в том числе бестабачных сосательных или жевательных смесей, и по своей сути которые относятся к суррогатным продуктам и реализуются как аналог снюса, оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.

Всоответствии с законом устанавливается запрет продажи несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин, на территории республики.

За нарушение запрета продажи несовершеннолетним бестабачных сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин или его производные, устанавливается административная ответственность. Полномочия по рассмотрению административных правонарушений по нарушению запрета оборота на территории Республики Саха (Якутия) несовершеннолетним предлагается возложить на административные комиссии.

Аналогичные законы приняты в Оренбургской, Нижегородской, Владимирской областях, Республике Татарстан.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x