TOP

По поручение Путина студотряды отправят в Арктику на крупные стройки

стройотряд

Замглавы Минвостокразвития провел встречу с властями арктических регионов, крупных комапний и штабом «Российских студенческих отрядов».

Темой совещания стал вопрос привлечения студентов на стройки предприятий в Арктической зоне России, передают «Вести Якутии». Такое поручение дал в конце 2019 года президент РФ Владимир Путин по итогам общения со студенческим активом.

Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков дал рекомендации компаниям: Роснефть, Газпром Нефть, Газпром, Норникель, Новатэк задействовать студотряды на крупных проектах, которые стартуют с принятием законов о поддержке инвесторов Арктической зоны.

«Уже примерно понятен список объектов, куда можно будет привлекать студентов. Есть воля государства поддерживать студентов… Надо просто, чтобы воля была и непосредственно в регионах у тех, кто отвечает за эти стройки. У меня просьба к регионам. Речь же о студентах, молодых россиянах, которые хотят сделать что-то полезное для страны, причем в той сфере, куда сегодня не все молодые люди стремятся», — сказал Александр Крутиков.

Представители компаний, участвовавшие в совещании, заверили в готовности взаимодействия со студенческими отрядами.

Комментарии

avatar