TOP

На месторождении Сентачан в Якутии построят обогатительную фабрику

Золото-сурьмяное месторождение Сентачан
Сентачан

Экспертная комиссия госэкологической экспертизы выдала положительное заключение по проекту обогатительной фабрики по переработке золото-сурьмяной руды месторождения Сентачан (Верхоянский район).

Экспертиза организована Приамурским межрегиональным отделением Росприроднадзора, передают «Вести Якутии».

Эксплуатантом месторождения является АО «Звезда». В настоящее время добытая на Сентанчане руда обогащается до сурьмянистого концентрата с 60-процентным содержанием металлической сурьмы на Сарылахской обогатительной фабрике.


В 2017 году в Верхоянском районе прошли общественные слушания. Проект строительства обогатительной фабрики получил одобрение местных жителей.

Золото-сурьмяное месторождение Сентачан (расположено в Верхоянском районе Якутии) характеризуется исключительно богатыми рудами с содержанием сурьмы 24,6%, золота 38,2 г/т и серебра 13,4 г/т. Запасы сурьмы по категории С1 составляют 171,6 тыс. тонн, по категории С2 — 22,9 тыс. тонн, забалансовые — 32,2 тыс. тонн.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x