TOP

Токио-2020: перераспределены олимпийские лицензии в вольной борьбе

По итогам чемпионата мира в Нур-Султане (Казахстан) в вольной борьбе было выявлено три случая нарушения антидопинговых правил и последовало перераспределение медалей и олимпийских лицензий.

Запрещенные субстанции согласно официальному сайту Объединенного мира борьбы (UWW) были обнаружены в анализах бронзовых призеров Зелимхана Хаджиева (до 74 кг, Франция) и Хасанбоя Рахимова (до 125 кг, Узбекистан), а также Баджи Хутабы (до 125 кг, Сирия), занявшего пятое место. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Бронзовые медали по итогам перераспределения достались Дайнару Кайсанову (до 74 кг, Казахстан) и Живею Денгу (до 125 кг, Китай).


Олимпийские лицензии из-за аннулирования результатов борцов из Франции, Узбекистана и Сирии перешли тем борцам, которые были следующими в итоговом протоколе после топ-6. В весе до 74 кг не нужно теперь получать олимпийскую лицензию борцу из Польши — ввиду того, что Камиль Рыбицкий отныне числится в итоговом протоколе предолимпийского чемпионата мира пятым. А в категории до 125 кг олимпийские лицензии перешли в Косово и Иран — Эгзон Шала и Ядолла Мохеби в итоговом протоколе числятся также в топ-6.

Для каждого государства еще будет два шанса добрать лицензии — на континентальном и мировом отборе. У сборной России нет лишь одной лицензии — в супертяжелом весе. Всего в Олимпийских играх в каждом весе примут участие по 16 борцов.

2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Вольная борьба.

Обладатели олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира — 2019.

До 57 кг. Россия, Турция, Индия, Казахстан, Иран, Сербия.
До 65 кг. Россия, Казахстан, Венгрия, Индия, Япония, Монголия.
До 74 кг. Россия, Италия, США, Казахстан, Япония, Польша.
До 86 кг. Иран, Индия, Россия, Швейцария, Колумбия, Сан-Марино.
До 97 кг. Россия, Азербайджан, США, Македония, Грузия, Казахстан.
До 125 кг. Грузия, Турция, Украина, Китай, Косово, Иран.

Комментарии

avatar

Разное