TOP

Все пенсионеры и льготники Якутии с июля переводятся на карту МИР. Так решил Пенсионный фонд

С июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечислять на карты национальной платежной системы «Мир»

Картой национальной платежной системы для получения пенсий и иных социальных выплат якутские пенсионеры пользуются с лета 2017 года, передают «Вести Якутии».

Пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу выдавали карту «Мир». Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты «Мир» выдают по истечении срока действия нынешних карт, но этот процесс должен закончиться не позже 1 июля.

Переход на карты «Мир» происходит постепенно и на выплатах пенсионерам никак не отражается. При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации.

Если пенсионер хочет получать пенсию через кредитную организацию, то это должна быть платежная система «Мир». При этом пенсионер может выбрать банковский счет, к которому карта не выпускается.

Если же он попросил перечислять пенсию на счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, то Пенсионный фонд перечисляет в банк денежные средства пенсионера, а банк, в свою очередь, уведомляет пенсионера о необходимости явиться для получения денег и открытия карты «Мир».

1
Комментарии

avatar
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
Сергей
Сергей

Хочется ещё раз напомнить, каждый пенсионер на свое усмотрение выбирает удобный способ доставки пенсии. Это может быть, как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты).