TOP

Надежда Попова из села Бетюнцы стала «Заслуженным фермером России»

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Бетюнцы Намского улуса Надежда Попова удостоена звания «Заслуженный фермер России».

В Москве лучшие фермеры России получили заслуженные награды. Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Владимир Плотников, вручая награды лучшим представителям фермерского сообщества, поблагодарил за их добросовестный труд, достижение высоких производственно-экономических показателей, большой вклад в развитие фермерского движения и активную общественную деятельность.

«За прошедшие годы фермеры делом доказали преимущество своего уклада по всем направлениям хозяйственной и социальной жизни. У фермеров – наивысшие темпы роста производства важнейших видов сельхозпродукции. Они становятся надежной опорой муниципалитетов сельских поселений, российской глубинки. Они обеспечивают людей работой поддерживают жизнь на селе. Ведь, в сильных крестьянских руках — судьба деревни, судьба российской пашни и во многом судьба страны«- подчеркнул Владимир Плотников.

Он вручил награду с памятной медалью главе крестьянского хозяйства «Дайыына» Надежде Поповой. Её КФХ было создано в 1999 году. В первые годы в хозяйстве занимались овощеводством и картофелеводством.​ Со временем вплотную ​ занялись ​животноводством и кормопроизводством.

На сегодня животноводческое хозяйство Надежды Поповой считается одним из лучших. На сегодня в хозяйстве насчитывается 130 голов КРС, из них дойных коров — 57 голов.

КФХ «Дайыына» — трехкратный обладатель номинации «Лучшее животноводческое хозяйство» Намского улуса. В 2011 году ​ за ​ многолетний ​плодотворный ​ труд ​ в ​ сельском хозяйстве, за большой вклад в развитие крестьянского движения в Намском улусе Надежда Попова награждена нагрудным знаком – «Отличник сельского хозяйства РС(Я)». В ​ конкурсе «Золотая осень» в г. Москва отмечена​ благодарностью «За достижение​ высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий».​ В 2019 году отмечена Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ. Также в 2011г. она отмечена знаком «Лидер перемен» ​ за ​ вклад ​ в развитие ​предпринимательства ​ Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
29.03.2020 06:56

Горжусь такими земляками.Если бы все хотели производить а не только потреблять, жизнь бы налаживалась вопреки желаниям правителей