TOP

В Якутии будет построен еще один мост. Возле Верхневилюйска

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Вилюй»

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» подписало государственный контракт с подрядной организацией ОАО «Хотьковский автомост» на проектирование мостового перехода через реку Вилюй на км 660 федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй»

Контрактом предусмотрено выполнение комплекса работ по инженерным изысканиям, проектных работ на мосту и на подходах, разработка градостроительной документации, а также проведение государственной экспертизы. Практически сразу после подписания Госконтракта начинаются проектно-изыскательские работы, завершение которых планируется во втором полугодии 2021 года.

Начальник ФКУ Упрдор «Вилюй» Николай Андреев отметил: «Строительство мостовых переходов ведется планомерно по утвержденной Росавтодором программе развития федеральных автодорог «Вилюй» и «Колыма». С вводом в ноябре прошлого года мостового перехода через р. Марха мы приступаем к началу строительства новых внеклассных мостовых переходов. Также в ближайшее время начнем проектирование еще одного мостового перехода через р. Алдан на федеральной автодороге Р-504 «Колыма» и трех мостовых переходов через р. Вилюй в Сунтарском и Нюрбинском районах.

Длина моста через реку Вилюй возле Верхневилюйска составит около 1,7 километра и подходов к нему — 20 километров (дорога III технической категории). Начало строительства объекта намечено в 2021 году после утверждения проекта и определения подрядчика на строительство. Объект реализуется в полном объеме за счет средств федерального бюджета. Ввод в эксплуатацию самого крупного мостового перехода на федеральной трассе «Вилюй» обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение между г. Якутск и г. Нюрба.

Также в 2020 году планируются к вводу четыре мостовых перехода: через р. Тюкян на км 702, р. Сасар-Юрях на км 890, р. Улахан-Мугур на км 1067 и р. Малая Ботуобуйа на км 1157 общей протяженностью 582 п.м. и 12 км подходов к мостам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x