TOP

В АЭБ поступило около 200 заявок на получение «Дальневосточной ипотеки»

181 заявка подана в Алмазэргиэнбанк от желающих воспользоватьсяльготным ипотечным кредитом под 2% годовых.

АЭБ вошел в число банков-участников программы «Дальневосточная ипотека» 21 января.

«Из 181 заявки одобрение получили 96. Уже подписаны 17 кредитных договоров. Оформить кредит можно в любом офисе АЭБ, в том числе в городах Владивосток и Хабаровск. Если вы являетесь зарплатным клиентом банка, то процентная ставка будет еще меньше – 1,7% (при условии оформления личного страхования)», — сообщил начальник отдела ипотечного кредитования Алмазэргиэнбанка Василий Анисимов.

Участниками программы могут быть:

  • молодые семьи как с детьми, так и без них. При этом каждый из супругов не должен быть старше 35 лет включительно на дату заключения кредитного договора;
  • одинокий родитель с ребенком. Возраст папы или мамы не должен превышать 35 лет, ребенок – обязательно младше 18 лет.

Важно, чтобы родитель не состоял в официальном браке.

Для владельцев дальневосточных гектаров возраст, семейное положение и количество детей не играют роли. Однако, если у получателя участка есть супруг, то он или она должны стать созаемщиком или поручителем.

«Дальневосточную ипотеку» выдают под приобретение:

  • квартиры на первичном рынке. Если вы покупаете жилье в одном из регионов Дальнего Востока, то оно должно быть в строящемся доме или уже сданной новостройке. Продавцом в этом случае выступает только юридическое лицо (застройщик).
  • квартиры или дома на вторичном рынке в сельской местности.

Средства льготного кредита также можно направить на строительство дома или покупку участка и строительство на нем жилого дома.

Отметим, что действие программы распространяется только на приобретение жилья для личного проживания.

Больше информации о программе «Дальневосточная ипотека» вы можете получить на сайте Алмазэргиэнбанка www.albank.ru в разделе «Ипотечные программы», а также в отделе ипотечного кредитования (г. Якутск, пр. Ленина,22).

Свои вопросы можно задать через бесплатную горячую линию по номеру телефона 8-800-100-34-22.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments