TOP

В районы Якутии осуществляется непрерывная доставка топлива

В районах Якутии для нужд производственных филиаловГУП «ЖКХ РС (Я)» продолжаютсянепрерывные перевозки топливно-энергетических ресурсов.

Во время действия зимнего сообщенияс целью обеспечения надежного прохождения отопительного периода запланировано доставить 582,2 тыс. тонн котельного топлива: 524,2 тыс. тонн угля, 26,6 тыс. тонн газоконденсатного и 31,3 тыс. тонн нефтяного топлива.

На текущую дату до пунктов назначения завезено 284,3 тыс. тонн топливных ресурсов, что составляет 49% от общего плана. По сообщению специалистов топливного управления предприятия, на особом контроле перевозки топливных ресурсов в Среднеколымском, Усть-Алданском и Хангаласском районах в связи с поздним открытием автозимников с необходимой грузоподъемностью (30 тонн) по сравнению с прошлым годом.

Так, в интенсивном режиме доставляют уголь в наслеги Среднеколымского района. По направлению Среднеколымск– Березовка необходимая грузоподъемность разрешена с 14 февраля.

Сегодня перевозчики привлекают дополнительную технику для доставки запланированных объемом котельного топлива в Хангаласскиий филиал по автозимнику «Умнас». Разрешение для автотехники до 30 тонн на данном направлении дано на 23 дня позднее, чем в прошлом году (25 января 2019 года).

Как отметили специалисты, кроме того достигнута договоренность о поставке угля с Кангаласского разреза в сверхурочное время для выполнения плановых объемов для нужд Усть-Алданского, Хангаласского и Мегино-Кангаласского филиалов ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x