TOP
Генеральный директор управляющей компании ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов: Мост через реку Лена консолидирует экономический потенциал районов Якутии

Генеральный директор управляющей компании ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов считает, что строительство моста через реку Лена является важным фактором консолидации экономического потенциала районов Якутии.

«Наличие постоянной переправы объединит железнодорожные, речные и авиационные маршруты, расположенные на разных берегах реки, что приведет к росту объема грузоперевозок и созданию постоянного, непрерывного товарооборота. Помимо этого, стабилизируются пассажирские перевозки», – сказал он.

По мнению Дмитрия Борисова, возведение мостового перехода будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.
Руководитель УК ТОР обратил внимание на то, что в настоящее время из-за сезонного фактора завоза перед каждым закрытием переправы предприниматели в сферах торговли и производства левобережья вынуждены создавать огромные товарные и материальные запасы.

«Это приводит к большим материальным издержкам, которые отражаются на конечной стоимости товаров», – подчеркнул он.

Дмитрий Борисов уверен в том, что реализация крупного проекта положительно повлияет на все аспекты социального и экономического развития республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments