TOP

Айсен Николаев встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максутом Шадаевым

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Айсен Николаев, глава Якутии

Об этом Айсен Николаев сообщил в своих социальных сетях.

Проводимую в Якутии работу по развитию цифровой экономики, деятельность IT парка и создание IT центров в районах республики обсудили Глава республики Айсен Николаев и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Сегодня в Якутии 86 % жителей республики имеют доступ к высокоскоростному интернету, открыты 4 IT-центра в улусах, и до 2024 года планируется открыть ещё 17 IT-центров.

«Предложил Максуту Игоревичу запустить совместный пилотный проект Минкомсвязи России и Якутии по развитию сети IT-центров как одну из перспективных практик с дальнейшим масштабированием на другие регионы страны», – сообщил руководитель республики в Instagram.

View this post on Instagram

Встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Игоревичем Шадаевым. Обсудили проводимую работу по развитию цифровой экономики, работе IT парка и созданию IT центров в муниципальных районах республики. В Якутии 86 % жителей республики имеют доступ к высокоскоростному интернету, открыты 4 IT-центра в улусах, и до 2024 года планируется открыть ещё 17 IT-центров. Предложил Максуту Игоревичу запустить совместный пилотный проект Минкомсвязи России и Якутии по развитию сети IT -центров как одну из перспективных практик с дальнейшим масштабированием на другие регионы страны. Рассмотрели вопросы обеспечения сотовой связью федеральных автодорог «Вилюй», «Лена» и «Колыма», финансирования из федерального бюджета подключения социально-значимых объектов республики к сети интернет, дальнейшего строительства ВОЛС в Республике. #Якутия #СахаСирэ #ВОЛС

A post shared by Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen) on

Кроме того, в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы обеспечения сотовой связью федеральных автодорог «Вилюй», «Лена» и «Колыма», финансирования из федерального бюджета подключения социально-значимых объектов республики к сети интернет, дальнейшего строительства ВОЛС в республике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x