TOP

Не мочить и не сгибать. Как правильно хранить банковскую карту

Банковские карты уже давно стали непременным атрибутом жизни многих людей – от детей до пенсионеров.

Оплачивая покупки, мы часто не задумываемся, что пластиковый прямоугольник может выйти из строя в самый неподходящий момент, если не соблюдать несколько простых правил.

Обычная банковская карта состоит из пластика, в который встроены один или несколько носителей информации – магнитная лента, чип, микросхема.

Карта может размагнититься или растрескаться. Вот несколько простых советов, которые помогут этого избежать.

  • не стоит держать карту рядом с намагниченными, металлическими предметами – сотовыми телефонами, микроволновками, ключами, планшетами.
  • следует оберегать карту от статического электричества. Даже небольшой заряд может повредить или полностью уничтожить данные.
  • не стоит сгибать карту и мочить ее.
  • важен и температурный режим. Не следует долгое время держать карту на жарком солнце и температуре выше +40 градусов или ниже -20.
  • пользуйтесь защитным чехлом. Кардхолдер убережет вашу карту от механических повреждений.

Еще одна действенная мера – подключение бесконтактных платежей. Технология исключает необходимость вставлять карту в терминал при совершении покупок, что уменьшает износ пластика.

Для клиентов Алмазэргиэнбанка уже два года доступны GooglePay и SamsungPay, а с января 2020 года — ApplePay, которая позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью ApplePay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с AppleWatch.

Если карта перестала работать, то в АЭБ можно быстро перевыпустить новую. Для этого необходимо обратиться в одно из отделений или заполнить заявку на сайте банка. Плата за перевыпуск зависит от тарифного плана.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x