TOP

МВД Якутии возбудило уголовное дело за «липу» на Владимира Фёдорова

Федорову грозит ограничение свободы на срок до одного года

Как стало известно «Вестям Якутии», 12 февраля МВД Якутии возбудило уголовное дело в отношении «неустановленного лица», которое по версии следствия, в неустановленный период времени, находясь в ЯЭПИ (филиал) Академии труда и социальных отношений, с целью поступления и дальнейшего получения образования, предоставило липовый диплом Иркутского нархоза. Причем, серия диплома ТВ и номер 303955 странным образом совпадают с липовым дипломом Владимира Фёдорова. Которого, как мы помним, уволили прошедшим летом, как раз за несоответствие его уровня образования занимаемой должности первого заместителя мэра Якутска.

Следствие вменяет «неустановленному лицу» (Владимиру Фёдорову) ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков — наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года».  То есть, по факту использования заведомо поддельного официального документа.


Интересно, а как ЦИК Якутии посмотрит на использование поддельного диплома при выдвижении кандидата Федорова на муниципальные и илтумэновские выборы?

1
Комментарии

avatar
1 Авторы комментариев
Лиза Авторы недавних комментариев
Лиза
Лиза

ничего себе!!! за что??!!! а остальные с липовыми дипломами типа Подголова и Артемьева почему гуляют? где Лебедев?? где Чичигинаров??!

Разное