TOP

За последние сутки по Якутии обратившихся за медпомощью граждан, прибывших из стран Азии, не было

Елена Борисова
Елена Борисова, министр здравоохранения Республики Саха (Якутия)

Об этом заявила Елена Борисова, министр здравоохранения региона, комментируя текущую ситуацию по гриппу и ОРВИ.

За весь период контроля за коронавирусом в медучреждения республики обратилось 22 человека, передают «Вести Якутии». По словам Елены Борисовой, сегодня ожидаются результаты анализов 9 человек, которые находятся под стационарным наблюдением.

“Сегодня у нас проводятся совместные учения по противоэпидемическим мероприятиям. С утра проведено теоретическое обучение, после обеда будем отрабатывать практические навыки. Будем ездить по городу шумно, с выносом всех средств. Прошу граждан отнестись к этому с пониманием. Учения проводятся в плановом режиме», — сказала министр.

Сезонным гриппом по Якутии заболело почти 14 тысяч человек, большинство из них дети от 3 до 6 лет. «Госпитализировано свыше 150 человек по всей республике, тяжелых форм нет. Среди школьников показатель заболеваемости постепенно снижается, карантин дает положительные результаты», — резюмировала Елена Борисова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x