TOP

В самом центре Якутска открылся новый бесплатный каток под открытым небом

В преддверии Дня святого Валентина АО «Водоканал» и Совет отцов города Якутска торжественно открыли Каток «Дружба» на главной площади столицы республики. Мероприятия начались со зрелищного хоккейного матча клуба «Полярные волки», после чего на новом катке мастерство фигурного катания продемонстрировала призёр республиканских соревнований и чемпионка г. Якутска Алиса Яркова.

Торжественная часть началась с приветственных слов заместителя руководителя управление делами Главы РС(Я) и Правительства РС (Я) Виктора Говорова:

«Мы уже в третий раз открываем этот замечательный каток, учитывая все пожелания родителей, жителей города. Вы уже обратили внимание, что он с каждым годом становится все больше и больше, и это не может не радовать. Мне бы хотелось пожелать огромные слова благодарности всем, кто принимал участие в его строительстве».

Председатель ОО «Совет отцов города Якутска», генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов символично отметил, что день открытия катка сопровождается благоприятной теплой весенней погодой:

«Сегодня на самом деле ранняя весна посетила нас. Сегодня на улице так тепло, и мы символично открываем сезон катания на коньках. Мне бы хотелось поблагодарить всех отцов, которые своими руками претворили в жизнь все, что вы видите здесь. И мы приглашаем всех горожан и гостей столицы».

Заместитель генерального директора АО «Водоканал» Сергей Диденко также присоединился к словам поздравления и немного рассказал о процессе создания катка:

«Мы всем своим коллективом радостно принимали участие в строительстве катка. Бригады работали на протяжении двух с половиной недель, залили очень хороший лёд».

Инициатором проекта стал основатель экстрим-парка «Арена 31», секретарь Совета отцов города Якутска Николай Мартынов. Его идею, как и ее воплощение, горожане по достоинству оценили и в 2018-м, и в прошлом году. Так на наших глазах совместные усилия одного из крупнейших предприятий столицы республики и Общественной организации «Совет отцов города Якутска» по организации здорового досуга стали доброй традицией, радующей горожан.

По площади каток, как и в прошлом году, составляет больше тысячи квадратных метров (48м х 22м). Рядом расположены кофейня и пункт проката коньков. Для всех желающих вход на каток «Дружба» свободный и бесплатный.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x