TOP

Мещанский суд Москвы арестовал Игоря Никитина. Фероян в розыске

Игорь Никитин
Игорь Никитин

Сообщникам вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций

11 февраля 2020 года по ходатайству руководителя следственной группы отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Якутии Мещанским районным судом города Москвы в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт» Игоря Никитина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему уже предъявлено обвинение.

Его соучастник — директор Общества с ограниченной ответственностью «Норд-Спецстрой-1» Гриша Фероян объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Игорь Никитин позавчера был задержан по месту жительства в Москве, по информации источника «Вестей Якутии», задержание было проведено спецслужбами ФСБ России. Его сообщник Фероян отсутствовал по предполагаемому адресу пребывания, потому сразу был объявлен в розыск.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Якутии продолжается расследование уголовного дела в отношении Игоря Никтина и Гриши Ферояна по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Сообщникам вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Республике Саха (Якутия), а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x