TOP

Мэрия Якутска подтвердила: все граждане Китая, приезжающие в город будут доставляться в санатории «Абырал»

БАЛАБКИНА Ольга Валерьевна - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). Фото: Мария Васильева/ЯСИА

Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина утверждает обратное. Работники санатория не в курсе происходящих событий.

В санаторий «Абырал» в Якутске будут доставляться для обсервации граждане КНР, прибывающие в Якутск, передают «Вести Якутии».

Данное лечебно-профилактическое учреждение было определено в качестве пункта обсервации на заседании правительственного штаба по противодействию распространения вируса 2019-nCoV, которое прошло в субботу 8 февраля.

«Продолжаются противоэпидемические мероприятия против завоза коронавируса. Определен пункт обсервации — это санаторий «Абырал». Все граждане Китайской Народной Республики, прибывающие в город, будут наблюдаться в течение двух недель в этом здании», — сообщил на общегородской планерке в понедельник, 10 февраля, руководитель управления здравоохранения Якутска Леонид Апросимов.

«Абырал» будет задействован как обсерватор при массовом прибытии граждан КНР. На данный момент санаторий работает в плановом режиме.

По словам министра здравоохранения республики Елены Борисовой, на сегодняшний день за медицинской помощью обратились 19 граждан, которые в течение двух последних недель были в странах Азии, и у которых отмечались проявления ОРВИ. У 12 из них уже получены отрицательные заключения по коронавирусу, анализы остальных направлены на исследование.

«По предписанию Роспотребнадзора РФ, даже при отрицательном результате мы держим пациентов в стационаре в течение двух недель. На сегодня уже выписались шесть человек», — сказала Борисова.

Комментарии

avatar