TOP

Грузовые перевозки по железной дороге Якутии в начале года выросли на 66%

В январе 2020 года "Железными дорогами Якутии" перевезено 10,6 тысяч тонн продовольственных грузов, что на 66 % больше, чем за январь прошлого года и на 77% превысил плановые показатели.

Существенный рост отмечен и по перевозке груженых контейнеров, объем которых составил 26,1 тыс. тонн, это на 36% больше, чем в январе 2019 года, передают «Вести Якутии».

Прочих грузов перевезено 30,4 тыс. тонн (+22%). Нефтепродуктов перевезено 63,2 тыс. тонн – рост составил 17%, также на 17 % выросли перевозки строительных грузов, объем которых составил 6,7 тыс. тонн.

Погрузка угля составила 215,4 тыс. тонн – снижение с январем прошлого года на 42% и на 58% ниже плановых показателей из-за невыполнения заявленных объемов ООО «УК «Колмар». Основной причиной невыполнения планов стало закрытие российско-китайской госграницы из-за корона вируса на переходе Гродеково — Суйфэнхэ.

В целом по участку Нерюнгри – Нижний Бестях перевезено 381,8 тысяч тонн.

Общий грузооборот составил 89,5 млн тонно-километров, что на 63% выше чем в январе 2019 года. План по грузообороту перевыполнен на 4%.

Напоминаем, что со 2 января 2018 года на железнодорожной линии Нерюнгри-пассажирская – Томмот введен тариф РЖД (прейскурант 10-01). Единый тариф рассчитывается за общее расстояние перевозки грузов по инфраструктурам РЖД и ЖДЯ.

В 2020 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки по прейскуранту 10-01 и ставки сборов за дополнительные услуги АО «АК «ЖДЯ» выросли на 3,5%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x