TOP

С гастролями в Южной Корее побывали студенты Якутской Высшей школы музыки

Очередное турне студентов Кафедры концертных струнных инструментов Высшей школы музыки Якутии, покоривших не только сердца якутян, но и жителей других регионов и стран, проходило с 26 января по 2 февраля на территории Южной Кореи. Гастроли прошли в городах: Сеул,

Как сообщает Высшая школа музыки, гастроли прошли в городах: Сеул, Тхонъён, Тэгу. Ребята выступали в составе сводного симфонического оркестра. Концерты прошли в самых престижных залах городов Республики Корея, от камерных до больших концертных.

«Нашими студентами было отмечено что, каждый зал был очень интересен своим интерьером и обстановкой, а также имел хорошую акустику и прекрасно оснащенное сценическое пространство. Самым большим залом где выступил оркестр стала «Лотхемарта», где концерт прошел с большим успехом. В последний день гастролей наши студенты дали сольный концерт. Концерт так прошел на ура, они очень понравились Корейской публике», — сообщают в ВШМ.

Одной из студенток, гастролировавших по Корее стала скрипачка Анастасия Федорова. Девушка учится на 3 курсе Кафедры концертных струнных инструментов Высшей школы музыки РС(Я) (институт) им. В.А. Босикова.

«Залы почти всегда были полными, Корейская публика видимо очень любит концерты классической музыки и это очень радует! Любая поезд, любые гастроли — это новый опыт новые эмоции, багаж новых знаний! Мы хотели сказать спасибо за этот опыт нашей школе, ректору и мы хотим выразить огромную благодарность за возможность ездить на гастроли и набираться опыта, так же мы не хотели бы останавливаться на достигнутом, и дальше ездить в другие страны для сольных концертов, но также в качестве артиста симфонического оркестра!», — поделилась впечатлениями скрипачка.

Комментарии

avatar