TOP

Какие призовые получат победители турнира «Эҥсиэли хапсаҕайа» ?

Призовой фонд турнира впечатляет. Все победители получат по жеребенку. Организаторы ожидают боевой состав участников. Всего в турнире в категории ветеранов и мужчин примут участие более 200 спортсменов.

Спортивный сезон для любителей и поклонников хапсагая в самом разгаре! Вслед за турниром «Ханалас хапса5айа» в Покровске в эти выходные, 8-9 февраля, в Намском улусе пройдет III республиканский турнир «Эҥсиэли хапсаҕайа» также категории «А» на призы президента Федерации борьбы хапсагай РС(Я) Николая Румянцева.  

Как сообщил «Спорт Якутии» начальник управления физической культуры и спорта Намского улуса Павел Иванов, организаторы ожидают боевой состав участников. Всего в турнире в категории ветеранов и мужчин примут участие более 200 спортсменов. При этом собеседник отметил, что в связи с карантином отменены запланированные ранее состязания среди школьников.

Схватки пройдут по действующим правилам борьбы хапсагай, всего будет разыграны 11 комплектов наград (5 среди ветеранов и 6 среди мужчин). Также традиционно пройдет и абсолютное первенство в двух категориях: до 85 кг и свыше 85 кг у мужчин. Что примечательно, «абсолютка» состоится и среди ветеранов.

Впечатляет призовой фонд турнира. Так, все победители в 11 весовых категориях будут награждены сертификатами на приобретение жеребенка. Абсолютные чемпионы сорвут куш в размере 100 000 рублей на каждого. В абсолютке по ветеранам также будет выставлен приз – жеребенок.

А теперь информация для болельщиков – тех, кто не сможет выехать в Намский улус. Планируется  прямое вещание турнира на телеканале «Мамонт».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x