TOP

Два в одном. Школа, совмещенная с детским садом, откроется в селе Хапчагай Мегино-Кангаласского улуса

8 февраля в селе Хапчагай Мегино-Кангаласского улуса состоится открытие нового здания Дойдунской начальной школы - сада. Объект был построен в рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке».

8 февраля в селе Хапчагай Мегино-Кангаласского улуса на радость всем жителям села открывается  новое нарядное здание МБДОУ «Дойдунская начальная школа-сад». Старое здание регулярно страдало из-за подтоплений, отчего быстро обветшало, поэтому место для нового было выбрано очень продумано. Просторное одноэтажное здание, общая площадь которого составляет 721,4 квадратных метра, было возведено в живописном месте:  окнами оно выходит на хвойный лесок, а расположение на небольшой возвышенности позволяет ему быть максимально освещенным солнечным светом.

Объект был построен в рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке», благодаря сочетанию народного, муниципального и государственного бюджетирования, и соответствует всем современным требованиям. В нем есть помещения под универсальный зал для занятия физкультурой и музыкой, групповая детского сада на 15 воспитанников, методологический кабинет, оборудованная кухня и столовая с подсобной кладовой, моечные, библиотека и учебные классы, сообщает пресс-служба Министерства строительства РС(Я).

Всего в Хапчагае проживают 150 человек, почти все взрослое население занято в сельском хозяйстве. Дойдунская начальная школа-сад здесь — главный социальный объект, вокруг которого, по большому счету, и строится жизнь села. Новое же здание школы-сада, вне сомнений, благотворно отразится на всех аспектах жизни этой сельской территории.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x