TOP

Власти Якутии пригрозили отзывом лицензии у аптек, завышающих цены на медицинские маски

Елена Борисова, министр здравоохранения РС(Я), и Изабелла Самойлова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я)

Министр акцентировала внимание на напряженную ситуацию по сезонному гриппу.

Елена Борисова, министр здравоохранения Якутии сообщила, что совместно с Росздравнадзором принято решение о возможном отзыве лицензий у тех коммерческих аптек, которые будут завышать цены на маски. В регионе уже выявлены факты завышения стоимости на медицинские товары. «Мы им даем предписание, при несоблюдении рекомендаций можем и отозвать лицензию. Это, конечно, категоричная мера, но мы на нее настроены», — подчеркнула министр.

Также она не исключила того, что в скором будущем в Якутске может быть развернут обсерватор для наблюдения за здоровыми людьми, которые приехали из КНР разными путями, в том числе и наземным.

Хотя сегодня Елена Борисова вновь подтвердила, что в Якутии коронавирус не зарегистрирован.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x