TOP
зарыбление
В торжественной церемонии зарыбления Вилюя 28 августа 2019 г. приняли участие руководитель республики Айсен Николаев, заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев, глава Верхневилюйского района Владимир Поскачин, заместитель гендиректора АЛРОСА Алексей Дьячковский и директор Чернышевского рыбного завода Василий Черепанов.

В Якутии впервые выпустят мальков рыбы в реку Лена

В Якутии продолжится зарыбление рек.

Мальков рыбы планируется выпустить в реки Вилюй и Лена, передают «Вести Якутии». Об этом рассказал министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев в эфире передачи «Прямой разговор».

По словам министра, на реке Лена зарыбление будет впервые. В воду выпустят личинки пеляди, ряпушки, чира. Работы продолжатся и на реке Вилюй – межмуниципальную программу по зарыблению реализуют Вилюйский, Верхневилюйский, Нюрбинский и Сунтарский районы. В этом году они планируют выпустить в реку более ста тысяч штук молоди.

«Прошлогоднее зарыбление Вилюя будет обязательно отслеживаться. Мы сможем констатировать эффект от этой программы в 2023-2025 годах», — сказал министр.

Комментарии

avatar