TOP
зарыбление
В торжественной церемонии зарыбления Вилюя 28 августа 2019 г. приняли участие руководитель республики Айсен Николаев, заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев, глава Верхневилюйского района Владимир Поскачин, заместитель гендиректора АЛРОСА Алексей Дьячковский и директор Чернышевского рыбного завода Василий Черепанов.

В Якутии впервые выпустят мальков рыбы в реку Лена

В Якутии продолжится зарыбление рек.

Мальков рыбы планируется выпустить в реки Вилюй и Лена, передают «Вести Якутии». Об этом рассказал министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев в эфире передачи «Прямой разговор».

По словам министра, на реке Лена зарыбление будет впервые. В воду выпустят личинки пеляди, ряпушки, чира. Работы продолжатся и на реке Вилюй – межмуниципальную программу по зарыблению реализуют Вилюйский, Верхневилюйский, Нюрбинский и Сунтарский районы. В этом году они планируют выпустить в реку более ста тысяч штук молоди.

«Прошлогоднее зарыбление Вилюя будет обязательно отслеживаться. Мы сможем констатировать эффект от этой программы в 2023-2025 годах», — сказал министр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x