TOP

В Якутии к предстоящим лесным пожарам выделено 125 млн рублей

По национальному проекту «Экология» на закупку лесопожарной техники выделено 80 миллионов рублей, лесопатрульной техники — 45 миллионов.

В Якутии создана комиссия и подготовлен план организационно-технических мероприятий по охране лесов от пожаров, передают «Вести Якутии».

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев рассказал, что в республике идут активные работы по подготовке к пожароопасному сезону. Самыми критическими месяцами являются июль и август. В это время ежегодно наблюдается повышение пожарной опасности в лесах. На сегодня уже создана комиссия и подготовлен план организационно-технических мероприятий по охране лесов от пожаров.

«Сейчас проводятся совещания по подготовке к пожароопасному сезону. Началась подготовка парашютистов, пожарных-десантников и наземной службы», — также отметил Сахамин Афанасьев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x