TOP
Отчет Правительства Якутии
Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников

Жителям Арктической зоны Якутии списали долги по налогам

4 февраля состоялся отчет правительства Якутии о работе за 2019 год перед населением поселка Оленек Оленекского эвенкийского национального района.

Руководитель рабочей группы, первый вице-премьер Алексей Колодезников в своем докладе напомнил, что в мае 2019 года Президент страны Владимир Путин подписал указ о дополнительном включении в состав Арктической зоны страны восьми районов Якутии, передают «Вести Якутии».

«Это результат совместной продолжительной работы Правительства и парламента республики, экспертного сообщества и активных жителей Арктики, благодаря которому господдержка и преференции для Арктической зоны страны будут распространяться на все 13 арктических районов республики, в том числе в Оленекском эвенкийском национальном районе», – отметил Колодезников.

По поручению Главы Якутии Айсена Николаева население арктических районов освобождено от уплаты транспортного налога на бессрочный период. Кроме того, задолженность по этому налогу, числящаяся за жителями Арктической зоны, списана. Аналогичные решения приняты на уровне муниципальных образований по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Отчет Правительства ЯкутииПервый вице-премьер сообщил, что по социально значимым авиаперевозкам в республике выполняются внутрирегиональные программы субсидирования с возмещением до 70% стоимости авиатарифа. Так, по итогам периода субсидируемых авиаперевозок с 1 апреля по 31 октября 2019 года авиапроездом по специальным тарифам по маршруту Якутск – Оленек — Якутск воспользовались 373 пассажира, освоено 4 млн 416,3 тысяч рублей.

Алексей Колодезников сообщил, что до конца 2020 года будет введен ВОЛС по маршруту «Удачный – Харыялах – Оленек», который кардинально изменит качество связи.

Комментарии

avatar