TOP

В Якутии школы сами решат: готовить горячее питание или привлекать аутсорсеров

С 1 сентября 2020 года 61 тыс. учащихся начальных классов Якутии будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

При этом полномочия по обеспечению учащихся бесплатным горячим питанием возлагаются на муниципалитеты, пишут «Вести Якутии».

В этом году Минобрнауки Якутии на горячее питание дополнительно из федерального бюджета получит 391 млн рублей. А от республиканского бюджета — 109 млн рублей.

При этом общеобразовательные учреждения сами будут выбирать – готовить горячее питание самим или привлекать для этого предприятия общественного питания на условиях аутсорсинга.

Напомним, в рамках реализации Послания Главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x