TOP

В Якутии классным руководителям доплачивают от 700 до 4 тыс. рублей

Федеральные выплаты классрукам с 1 сентября 2020 года составят 5 тыс. рублей.

При этом региональные выплаты будут сохранены, передают «Вести Якутии». Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил министр образования и науки республики Владимир Егоров.

Министр подчеркнул, что в республике насчитывается свыше 9 тыс. классных руководителей, каждый из них дополнительно к республиканским выплатам будет получать 5 тыс. рублей. Сейчас профильным министерством ведётся подсчёт точного количества классных руководителей и классов-комплектов во всех общеобразовательных учреждениях республики.

Говоря о республиканских выплатах, Владимир Егоров пояснил, что на её размер влияет большое количество факторов: ступень образования, оклад педагога, северные и районные коэффициенты, наполняемость классов. Исходя из этого в настоящее время сумма республиканской выплаты классным руководителям колеблется в размере от 700 до 4 тыс. рублей на руки.

Напомним, поручение о необходимости введения доплат для классных руководителей в школах страны в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета прозвучало в январе во время оглашения Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Комментарии

avatar