TOP

Аптеки Якутска: Извините, масок нет! Цены на маски увеличились в 5 раз

На прошлой недели в социальных сетях стали появляться публикации об отсутствии в продаже медицинских масок. Но в Минздраве республики поспешили успокоить граждан, сообщив что компания „Сахафармация“ выпустила в продажу ещё более 83 тысяч медицинских масок.

«Причин для беспокойства нет. „Сахафармация“ дополнительно выпустила в продажу более 83 тысяч медицинских масок», — сообщили в Минздраве в воскресенье.

Корреспонденты «Вестей Якутии» решили лично посетить аптеки Якутска и узнать, как же на самом деле обстоят дела с поставками медицинских масок. В первой же аптеке на вопрос «Имеются ли в продаже медицинские маски?» был дан отрицательный ответ. Последующие визиты в аптеки города показали, что ситуация с масками весьма плачевная. Но нам всё-таки удалось найти место, где мы приобрели, как выяснилось позже, последние медицинские маски. Таким местом оказалась одна из муниципальных аптек города Якутска. Стоимость одной маски составила 20 рублей.

«Еще неделю назад маски можно было купить по цене всего 4 рубля за штуку. Но поставщики стали завышать цены, и, следовательно, цены поднимаются  у нас», — рассказал аптекарь. 

Но самое интересное, что в аптеках «Сахафармации» обещанных  медицинских масок не оказалось. Неужели дополнительная поставка более 83 тысяч масок не помог стабилизировать ситуацию? 

Напомним, 31 января в России были выявлены первые два больных коронавирусной инфекцией – в Забайкальском крае и Тюменской области, оба граждане Китая. На этом фоне увеличился спрос на медицинские маски не только в Якутске, но и по всей России. В Якутии официальных данных о заболевших коронавирусом нет, но уже несколько дней врачи Якутска госпитализируют жителей с повышенной температурой. Отметим, что большинство госпитализированных недавно прибыли из Китая и Таиланда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x