TOP

В Якутске закрыли две поликлиники из-за подозрения на коронавирус

В редакцию "Вестей Якутии" поступило сообщение от очевидцев о том, что двери республиканской поликлиники №3 опечатаны. На дверях висит предупреждающая лента "Осторожно, биологическая опасность! (инфекционные вещества)".

Также сегодня поступило сообщения о возможном выявлении больного коронавирусом в поликлинике №4 в 202 микрорайоне. В социальных сетях пишут, что больного уложили на специальные изоляционные носилки и увезли.

В министерстве здравоохранения Якутии сообщили, что сегодня с подозрением на коронавирус было госпитализированы трое людей.

«Сегодня в Медицинском центре г.Якутска и в Якутской городской больнице №3 зарегистрированы три обращения пациентов с подозрением на коронавирус (высокая температура, кашель). Все трое — граждане РФ, жители республики, прибыли в.Якутск из Китая и Тайланда.Все действия определены согласно алгоритму, утвержденному Министерством здравоохранения РФ и Роспотребнадзором РФ. По маршрутизации они были направлены каретой скорой медицинской помощи в Якутскую республиканскую клиническую больницу для дальнейшего обследования и сдачи анализов. Гражданам, прибывшим из зарубежных стран, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусной инфекцией 2019nCoV, следует внимательнее отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих, и, во избежание распространения инфекции, своевременно вызвать врача, либо бригаду скорой медицинской помощи на дом.
Санитарно-эпидемиологическая ситуация — на особом контроле Минздрава и Роспотребнадзора, случаев заболевания коронавирусом в Якутске официально не зарегистрировано»,-сообщается на сайте Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x