TOP
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

В День воинской славы участнику Сталинградской битвы вручена юбилейная медаль

2 февраля страна отмечает 77-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Это сражение считается одним из поворотных моментов в истории Второй мировой войны, передают «Вести Якутии».

С Днём воинской славы России ветерана-участника Сталинградской битвы Петра Рыбкина поздравил Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов. Он вручил Петру Прокопьевичу юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учреждённую Президентом России Владимиром Путиным в 2019 году. Медалью награждаются участники войны, труженики тыла, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

«Это одна из первых юбилейных медалей, которая вручается в республике, и для меня честь вручить её Вам именно в День воинской славы России. Хочу поблагодарить Вас за отвагу, героизм и неоценимый вклад в общую Победу», – сказал Владимир Солодов, вручая награду.

Пётр Прокопьевич Рыбкин родился 01 июня 1923 года в семье рабочих в посёлке Илимск Иркутской области. Когда началась Великая Отечественная война, он записался добровольцем в действующую армию и попал в третью пулемётную роту третьего батальона 960-го полка 299-ой дивизии, воевавшей в составе Донского фронта, которым руководил маршал Константин Рокоссовский. Награждён орденами Славы и Отечественной войны, медалями, «За отвагу», «За оборону Сталинграда».

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x