TOP

Молодые оленеводы могут получить по 1 миллиону рублей на улучшение жилищных условий

В ходе отчета Правительства Республики Саха (Якутия) в режиме прямого эфира, поступил звонок от председателя оленеводческой общины села Казачье Усть-Янского улуса.

Его интересовали вопросы государственной поддержки молодых оленеводов, пишут «Вести Якутии».

Министр по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Владимир Черноградский сообщил, что в рамках государственной программы по развитию арктической зоны утверждена подпрограмма по поддержке молодых оленеводов. В рамках этой программы оленеводы до 35 лет могут получить по одному миллиону рублей на строительство или покупку жилого дома в своем наслеге.

Отметим, что социально-экономическое развитие Арктики находится в центре внимания. В мае 2019 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о дополнительном включении в Арктическую зону Российской Федерации 8 районов Якутии. Это результат совместной продолжительной работы Правительства Республики Саха (Якутия) и Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), экспертного сообщества и активных жителей Арктики, благодаря которой господдержка и преференции для Арктической зоны страны будут распространяться на все 13 арктических районов республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x