TOP

Айсен Николаев вручил ветерану войны первую в Якутии юбилейную медаль к 75-летию Победы

Первую в Якутии юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручил в Хандыге ветерану войны Ирине Прокопьевне Баженовой.

«Мне выпала честь исполнить поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Вы первый участник войны в республике, который получил медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В Вашем лице выражаю благодарность всему старшему поколению, защищавшему нашу Родину на фронте и в тылу», – сказал Айсен Николаев, вручая награду.

Ирина Прокопьевна в годы войны служила в войсках в Амурской области. Её призвали в апреле 1943 года совсем молодой – в 18 лет. Она охраняла железную дорогу и мосты, через которые на фронт шли эшелоны с солдатами и техникой, боеприпасами и продовольствием.

Глава республики отметил, что на Дальнем Востоке вчера первую такую награду вручил вице-премьер Правительства Российской Федерации – Постоянный представитель Президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

Юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» своим указом 13 июня 2019 года учредил Президент России Владимир Путин. Медалью награждаются участники войны, труженики тыла, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x