TOP
Николай Местников
Николай Местников

Во Владивостоке рассмотрена кассационная жалоба экс-руководителя Сарданы Авксентьевой

29 января во Владивостоке рассмотрена кассация Николая Местникова, экс-директора аэропорта Якутск.

Дело рассматривал судья Сергей Бусаров. Обвинителем был Г.А. Голохваст. Интересы истца представила адвокат Тамара Местникова.

Заслушав доводы сторон, по данным SakhaLife, суд принял решение в удовлетворении кассационной жалобы отказать.

Напомним, что в августе 2019 г. Якутский городской суд приговорил Николая Местникова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей. Помимо этого, Николаю Местникову запрещено занимать руководящую должность на четыре года. Осужденный был признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 (коммерческий подкуп) и ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

В октябре 2019 в Верховном суде Якутии состоялось рассмотрение уголовного дела по апелляции осужденного Николая Местникова и его адвоката. Изучив материалы уголовного дела, доводы жалоб, возражения государственного обвинителя, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил изменить приговор Якутского городского суда РС(Я) от 08 августа 2019 года в части сроков исчисления и зачета наказания осужденному, в остальной части приговор оставить без изменения.

Через некоторое время сообщалось, что Местникова этапировали за пределы республики.

Напомним, мэр Якутска Сардана Авксентьева долгое время работала заместителем Местникова в Аэропорту «Якутск» и руководила ПКК «Аэропортсервис» . Причём, обвинение строится на показаниях предпринимателей, которые оказывали услуги в упаковке багажа и уборке помещений аэропорта и находились в зоне ответственности Авксентьевой. В данное время транспортная полиция проводит проверку в отношении Авксентьевой по фактам  изложенным известным журналистом Викторией Габышевой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x