TOP

В этом году в Якутске отремонтируют 22 улицы протяженностью 25,97 км

БКАД

Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети столицы в рамках национального проекта БКАД на 2020 год составляет 1,5 млрд рублей.

В список ремонтируемых дорог в 2020 году вошли улицы Воинская, Губина, Кеши Алексеева, Курашова, Курнатовского, Лонгинова, Орджоникидзе, Петровского, Свердлова, кольцевая развязка на пересечении улиц Петра Алексеева – Стадухина – Пирогова, капитальный ремонт подъездной дороги к микрорайону «Три сосны» от Вилюйского тракта, Окружного шоссе на участке от ул. Жорницкого до Вилюйского тракта (2-ая очередь), реконструкция перекрестков на пересечении улиц Пояркова — Курашова, улиц Пояркова — Петра Алексеева, обустройство кольцевой развязки «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с ул. Якова Потапова, ремонт дорог сел Табага (Березовая, Каландарашвили), Маган (Алымова), Пригородный (Новая), Хатассы III категория (Аржакова, Совхозная), строительство подъездных дорог в селах Хатассы (кв. Многодетных), Тулагино (кв. Многодетных), Табага (кв. Многодетных), ремонт улично-дорожной сети в селе Кангалассы (Пионерская, Лесная, Объездная, Нагорная).

Как сообщил начальник отдела по строительству линейных объектов МКУ «Главстрой» Владимир Макаров, на сегодня размещены извещения о проведении электронных аукционов по 6 объектам: реконструкция перекрестков Пояркова-Курашова, Пояркова-Петра Алексеева; кольцевая развязка Гимеин; кольцевая развязка Петра Алексеева – Стадухина — Пирогова; капитальный ремонт улицы Воинская; капитальный ремонт ул. Кеши Алексеева; ремонт дорог в с. Табага (ул. Березовая, Каландарашвили, Строителей).

«В декабре прошлого года проведены торги по ремонту подъездной дороги в микрорайоне «Три сосны». Подрядчиком стала компания «Трансстройсаха». По поручению Министерства транспорта России все торги должны завершить до конца марта. В конце февраля будут известны подрядчики по 6 объектам», — проинформировал Владимир Макаров.

БКАДНачальник Упрдор «Вилюй» Николай Андреев порекомендовал заранее разрабатыватьпроектно-сметную документацию объектов строительства и выразил готовность оказать необходимую помощь и открытость к сотрудничеству.

.«Наша основная задача в ближайшее время – до 1 марта, провести все подрядные торги. Как мы знаем, главным замечанием в прошлом году стало позднее заключение контрактов, а также замечание по качеству проектной документации», — сказал Николай Андреев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments