TOP
Ан-24

Списание устаревших Ан-2, Ан-24 грозит Якутии транспортным коллапсом

Устаревшие самолеты являются одной из главных проблем якутской авиации.

Своим мнением Глава Якутии Айсен Николаев поделился в социальных сетях, 28 января отвечая на вопросы якутян, пишут «Вести Якутии».

«Проблем много в целом по стране, главная из них – устаревание авиационного парка. Нужны самолеты на замену Ан-2, Л-410 и Ан-24, и мы очень ждем, когда на федеральном уровне все-таки будет принято окончательное решение и начнется масштабное строительство новых самолетов», — отметил Айсен Николаев.

Он отметил, что в 2022-23 годах начнется массовое списывание этих самолетов: «У них будет даже не плачевное состояние, их не будет вообще. Мы постоянно поднимаем этот вопрос на федеральном уровне, и я его озвучила президенту страны. Все сегодня говорят, что новые самолеты появятся в стране в 2022- 23 годах».

Ранее о массовом списании самолётов Ан-24 и Ан-26 заявлял, на заседании совета Государственного Собрания (Ил Тумэн) 6 апреля 2016 г., заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики — руководитель Департамента воздушного транспорта региона Павел Прокопьев. Но тогда говорили о 2021 годе.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x