TOP
Нежданинское месторождение
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с генеральным директором АО “Полиметалл” Виталием Несисом на территории легендарного золотоносного Нежданинского месторождения в Томпонском районе

На Нежданинке построят ГОК

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по проекту строительства первой очереди горно-обогатительного комбината на Нежданинском месторождении.

Проект предусматривает отработку запасов месторождения открытым способом в границах первой рудной зоны и переработку руды на обогатительной фабрике по гравитационно-флотационной технологии.

Перерабатывающая мощность фабрики составит 1,5 млн тонн руды в год с содержанием золота в количестве 3,12 г/т, серебра — 29,3 г/т. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

В инфраструктуру ГОК входят также главный и административно-бытовой корпуса, сгуститель хвостов, корпус затаривания и отгрузки концентрата, пункт погрузки кека, насосная станция, склады крупного дробления, склады химреагентов, а также другие объекты.

Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года, а выход на полную проектную мощность ожидается во втором квартале 2022 года.

Проектную документацию разработало АО «Полиметалл Инжиниринг», застройщиком является АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания». Обе компании входят в состав АО «Полиметалл».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x