TOP

Атомредметзолото готовится добывать золото в Алданском районе

АРМЗ Сервис

На территории Якутии компания владеет лицензиями на освоение Эльконского урановорудного района и Лунного месторождения

По сведениям Росгеолфонда, предприятием, входящим в состав АРМЗ и владеющим лицензиями на освоение месторождений в Якутии, является АО «Эльконский ГМК». Как следует из публичного годового отчета «Эльконского ГМК» за 2018 год, компания прорабатывает возможность добычи золота на золото-урановом месторождении Северное. Как ранее сообщал Интерфакс, «Эльконский ГМК» оценил затраты на создание золотодобывающего комплекса в размере 1,33 млрд рублей.

Северное месторождение является частью Эльконского урановорудного района. Для освоения Эльконского кластера планировалось создание горно-металлургического комбината с производственной мощностью до 5 тыс. тонн урана в год. Однако в связи с падением цен на металл в 2011 году проект был заморожен.

«Эльконский ГМК» — это 100%-ное дочернее предприятие «Уранового холдинга АРМЗ» было создано в ноябре 2007 года для отработки месторождений Эльконского урановорудного района, являющегося одним из крупнейших в мире (5,3% извлекаемых мировых запасов).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x