TOP
КСК АЛРОСА

В Мирном абсолютные чемпионы по хапсагаю получат призовые в 400 тысяч рублей

АЛРОСА спонсирует республиканский турнир по якутской национальной борьбе.

Республиканский турнир по борьбе хапсагай стартует в Мирном в конце февраля. Соревнования, призванные способствовать популяризации здорового образа жизни и национальных видов спорта в Мирнинском районе, в этом году пройдут под эгидой АЛРОСА.

Мирный в 2020 году примет Республиканский турнир по борьбе хапсагай в пятый раз. Соревнования на призы АЛРОСА начнутся во Дворце спорта «Кимберлит» 28 февраля. В этом году АЛРОСА полностью спонсирует мероприятие, выделив на его проведение 3 млн рублей. Организатором состязаний, посвященных памяти первого мастера спорта Якутии по борьбе хапсагай из Мирнинского района Аркадия Никифорова, выступает Культурно-спортивный комплекс АЛРОСА.

В турнире примут участие спортсмены в возрасте от 15 лет. В течение трех дней участники будут бороться за победу в трех возрастных категориях: юноши 15-17 лет, мужчины 18-38 лет и ветераны от 39 лет. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из разных улусов Якутии.

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. По результатам турнира спортсмены могут выполнить норматив мастера спорта Якутии.

«Уверены, что в этом году нас ждет сильный состав спортсменов со всех уголков республики. Заявки на участие принимаем с 14 февраля, адреса электронной почты: ksk@alrosa.ru и koryakin-vasilii@mail.ru. С положением турнира можно ознакомиться на нашем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/ksk_alrosa. Торжественное открытие состоится 28 февраля, финальные поединки пройдут 1 марта. В этом году праздник национального спорта украсит командная борьба «Хомуур хапсагай». Мы готовим яркое красочное открытие, постараемся удивить зрителей. Перед нами поставлена задача сделать яркое современное спортивное шоу, посетить мероприятие смогут все желающие! Важно и то, что абсолютные чемпионы в весовых категориях до 75 кг и свыше 75 кг получат призы от КСК АЛРОСА в размере 400 тысяч рублей», — прокомментировала директор КСК Мотрена Скрябина.

Болельщики смогут увидеть прямую трансляцию соревнований в эфире телеканала «Алмазный край», а также онлайн.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x