TOP
Таас-Юрях Нефтегазодобыча

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» пробурила самую длинную скважину на Среднеботуобинском

Общая длина скважины 12 792 метров.

Компания ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» пробурила 15-ти забойную горизонтальную скважину на Среднеботуобинском месторождении в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Многозабойная скважина имеет инновационную конструкцию, которая состоит из 15 боковых стволов, каждый из которых делится еще на два. В отличие от многозабойных скважин, пробуренных по технологии «скелет рыбы», конструкция новой скважины намного сложнее. Специалисты «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» назвали ее «березовый лист».

Фото с сайта ПАО «НК «Роснефть»

Скважина №2087 имеет самую большую протяженность проходки по коллектору в России. Общая длина скважины 12 792 метров, а проходка по коллектору — 10 310 метров. Таким образом, предприятие превысило собственный рекорд более чем на 4 000 метров.

Новая конструкция обеспечит эффективную разработку нефтяного пласта, который имеет газовую шапку. Стартовый дебит скважины составил 401,5 тонн нефти в сутки.

ООО «Тасс-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Якутии. Запасы углеводородов категории 3P составляют 281 млн т н.э. (классификация PRMS). Акционерами проекта являются «Роснефть» (50,1%), BP (20,0%) и консорциум индийских компаний (29,9%).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x