TOP

Якутское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинет сразу нескольких кандидатов в Государственную Думу

В Нерюнгри состоялся откровенный разговор с местным отделением Партии «Единая Россия»

20 января в Нерюнгри Айсен Николаев провел закрытую встречу с нерюнгринскими единоросами, в качестве Секретаря Якутского регионального отделения.

О чем шла речь на мероприятии, «Вестям Якутии» рассказал собеседник, присутствовавший на нем, но пожелавший остаться неизвестным.


«На регистрации пропускали по спискам только партийцев – желающих было больше, чем вмещает зал. Мне показалось, даже «лазутчики» из других партий пытались пройти через регистрацию, однако их всех разворачивали на входе. В зале модераторы предупреждали о запрете фото-видео фиксации, мол, встреча будет в формате диалога, все материалы будут даны после» – утверждает наш собеседник.

«Всем партийцам выдали анонимные анкеты – социологическое исследование с целью изучить «местный колорит», в ней были вопросы о работе Партии в районе, предложения и замечания, экономические реалии. В анкете я пропустил строку – вопрос Секретарю Регионального отделения, подумал, что это ради галочки. Как оказалось, со сцены были озвучены несколько откровенных вопросов из анкет. Мне оставалось лишь пожать плечами, что не написал свой вопрос».

«Было заметно, что Айсен Николаев был в приподнятом настроении, чего нельзя было сказать о руководстве района. Чувствовалась нервозность в их поведении – резкие взгляды в сторону зала, импульсивные движения. Было много вопросов из зала о проблемных точках района и города Нерюнгри. Олейник (мэр Нерюнгри, Секретарь МО – прим. «ВЯ») присутствовал на сцене рядом с Айсеном Николаевым. На каждый вопрос из зала пускал обещания, что все будет решаться в самой ближайшей перспективе. Посмотрим – время покажет» – отмечает собеседник.

«В ходе встречи Секретарь ЯРО вел вполне откровенный разговор, говорил об изменениях в политической системе страны, из-за чего значимость политических партий будет только крепчать. Также он рассказал о всенародном голосовании за внесение изменений в Конституцию РФ, которое может пройти в начале апреля. Явка по стране ожидается очень высокой».

«Когда Айсен Сергеевич завел разговор о системе партийного контроля, зал сразу насторожился. Притом, он высказал, что партийный контроль инициируется лично им и будет подотчетен ему. И что работа партийного контроля будет заключаться в оперативной реакции на местах. «Неужели будут гайки закручивать» — подумал я…»

«Меня также живо заинтересовало обсуждение о предстоящих выборах в ГосДуму. Партийцам сообщили, что «Единая Россия» выдвигает сразу нескольких кандидатов в Государственную Думу. Ко мне пришло понимание того, что предварительных торгов с представителями других партий не ожидается».

«Встреча длилась около полутора часов. Мероприятия подобного формата жители Нерюнгри давно не видели. До сих пор многие обсуждают и интерпретируют речи и высказывания партийцев».

На предыдущих выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году от Партии «Единая Россия» кандидат по одномандатному избирательному округу не был выдвинут. Тогда единоросы шли по партийному списку, который возглавил, действующий на тот момент, глава Якутии.

Комментарии

avatar